Kantor Pusat
Kel.Bagan Pete Kec.Kota Baru
Mobile  0853 6944 4136

Info Lowongan Kerja

14 MAHASISWA POLITEKNIK JAMBI TETAP MELAKSANAKAN PROGRAM MAGANG MAHASISWA BERSERTIFIKAT DI MASA COVID-19

Written by Admin CDC
Hits: 4291

COVID-19 atau sering disebut virus Corona saat ini merebak hampir diseluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Virus yang pertama kali di temukan di Wuhan China ini menjadi virus yang patut di waspadai, tetapi tidak menjadi penghalangan bagi perusahaan-perusahaan Indonesia untuk tidak beroperasi baik perusahaan BUMN maupun Swasta.
Di masa pandemi COVID-19 ini 14 mahasiswa Politeknik Jambi tetap melaksanakan program magang mahasiswa bersertifikasi di 6 Perusahaan BUMN yang ada di
Indonesia. Diantaranya Isroq Urrahmah dan Mohammad Iqbal dari Prodi Akuntansi di PT. Bank Negara Indonesia (BNI) yang berlokasi di Jambi. Rita Wati dari Prodi
Akuntansi di PT. Perikanan Nusantara Gorontalo. Rahmat Kurniawan Prodi Teknik Mesin di PT. Amarta Karya Aceh. Rizky Hamdani Prodi Teknik Listrik di PT. Jakarta
Industrial Estate Pulogadung Jakarta. Mardiansyah, Rido Septian, Ramces Sirait dan Yogi Firmansyah dari Prodi Teknik Mesin di PT. Bukit Asam Palembang. Windi
Febbiyana Prodi Teknik Elektronika, Muhammad Kurnianto, Tohar Sasmito, Bima Abdi Saputra dan Satrio Widodo yang berasal dari Teknik Listrik di PT. Indonesia Asahan Aluminium Medan.
Semua mahasiswa mengaku dalam kondisi sehat walafiat, serta pelaksanaan program magang mahasiswa bersertifikat tetap berjalan lancar. Mahasiswa dianjurkan harus tetap mengikuti protokol kesehatan Covid19 yang dianjuran oleh Pemerintah, dengan selalu menjaga kebersihan, menggunakan masker dan melakukan social distancing“.
Program magang mahasiswa bersertifikat akan dilaksanakan selama 6 bulan, setelah berakhirnya program ini mahasiswa akan menerima sertifikat kompetensi yang berikan oleh Perusahaan ditempat mereka melaksanakan magang. Dengan mengikuti program magang ini diharapkan mahasiswa dapat menambah wawasan dan keterampilan untuk mempersiapkan diri memasuki dunia kerja nantinya.

Category: