Kantor Pusat
Kel.Bagan Pete Kec.Kota Baru
Mobile  0853 6944 4136

Info Magang

Uji Sertifikasi Terampil (SKT) Tingkat I dan II Bidang Jasa Konstruksi Politeknik Jambi

Written by Admin CDC
Hits: 1204

Jambi- Poljam, Dalam rangka membekali lulusan Politeknik Jambi (POLJAM) dengan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), POLJAM bekerjasama dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang (BJKW II Palembang) mengadakan Uji Sertifikasi Terampil (SKT) Tingkat I dan II Bidang Jasa Konstruksi. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Seminar Politeknik Jambi yang dimulai pada pukul 09.00 WIB s/d 15.00 WIB pada Selasa 22 Oktober 2019 lalu. Peserta kegiatan ini adalah Mahasiswa Politeknik Jambi dengan total peserta yaitu 41 Peserta yang berasal dari 3 program studi. Sebanyak 28 mahasiswa berasal dari program studi Teknik Mesin, 9 mahasiswa berasal dari program studi Teknik Listrik, dan 4 mahasiswa berasal dari program studi Teknik Elekronika. Adapun peserta dalam Uji SKT ini diuji oleh assessor dan USTK yang berasal dari LPJK Provinsi Jambi.

Mahasiswa sebagai peserta satu per satu diwawancarai oleh assessor yang kompeten untuk mengetahui sejauh mana pemahaman peserta atas Sub–Klasifikasi yang mereka pilih. Kegiatan ini merupakan kegiatan ke 3 yang diikuti Mahasiswa Politeknik Jambi. Kedepannya Politeknik Jambi akan selalu membekali Mahasiswa dan Calon alumni dengan berbagai sertifikasi-sertifikasi yang tentunya dapat membantu alumni Politeknik Jambi terjun kedunia kerja dalam keadaan siap saing dan siap kerja. (PP)

Category: